이민정보

Immigration



 
 

배우자 초청이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 초청비자 > 배우자 초청이민
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

배우자 초청이민 개요


외국인이 캐나다인 또는 영주권자와 결혼을 하면, 그 캐나다인이나 영주권자는 외국인 배우자를 초청(Sponsor) 할 수 있습니다.

캐나다 이민법상 배우자는 법적으로 결혼한(동성애자간의 결혼도 포함) 사이 뿐만 아니라 사실혼 배우자(Common-lw Partner)도
포함 합니다.캐나다 판례법에 의해 확립된 사실혼 배우자의 정의는 최소 1년 이상 부부처럼 동거하였고,
현재 동거 상태를 유지하고 있는 이성 또는 동성 배우자입니다.

자격요건

초청인의 자격


ㆍ 시민권자 또는 영주권자

초청인 자격 결격 사유


ㆍ 개인파산 상태인 경우
ㆍ 장애자 보조금 이외 다른 이유로 정부로부터 보조금을 받고 있거나 받았던 경우
ㆍ 이민법이 정한 몇 가지 범죄에 관련하여 전과가 있는 경우

수속기간

수속 기간은 대략 8개월에서 1년 정도 소요 됩니다.
(수속기간은 주정부 / 대사관 사정과 개인 자격에 따라 다소 차이가 있으며, 2~3개월 더 지체되는 경우도 있습니다.)
주의사항

2012년 10월 25일부터 피초청자인 배우자 또는 파트너는 영주권 비자를 얻게되면 캐나다 영주권자/시민권자인 배우자와 합법적인 관계로 2년 이상 함께 살아야 합니다. 피초청자의 경우 아래 사항에 해당이 되는 경우 이 내용이 적용 됩니다.

ㆍ 신청자가 재혼이고, 전 배우자가 자녀의 양육권을 가지고 있으메도 이 자녀를 영주권 신청서에 포함시키려면
양육권에 대한 문제를 해결 한 후에 신청 가능

ㆍ 최근(2011년 9월) In Canada 배우자 초청이민 접수 이후 피초청인이 캐나다를 벗어나면 서류가 반려되거나,
거절 될 수 있으므로 캐나다에 거주하고 있는 것이 좋습니다.

ㆍ 캐나다 영주권자 또는 시민권자 배우자를 통해 초청 받는 신청자인 경우
ㆍ 배우자와 2년 또는 그 이하의 기간동안 혼인 관계를 유지한 경우
ㆍ 부부 사이에 자녀가 없는 경우
ㆍ 2012년 10월 25일 이후 신청서를 접수한 경우

카카오톡 상담 1:1 상담 영주권 E-Book
수상내역
최상단으로 이동