이민정보

Immigration



 
 

노바스코샤 주정부 이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부이민 > 노바스코샤
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

Skilled Worker (전문 인력이민)

Nova Scotia 주의 고용주로부터 National Occupational Classification(NOC) 의 Level A, B, 0 직업군에 해당하는
풀 타임 고용제안을 받은 사람으로 고졸 이상의 학력과 기본적 언어 능력을 갖춘 경우 영주권을 신청할 수 있습니다.
고용 시장의 상황에 따라 National Occupational Classification(NOC) 의 Level C, D 직업군중 일부에 대해서도
신청 기회가 주어지며, 6개월 이상의 경력이 있는 경우에 한하여 예외적으로 신청할 수 있습니다.

International Graduate (졸업 유학생이민)

졸업유학생으로서 이민 자격을 얻기 위해서는 , 신청자는 반드시 아래와 같은 자격을 갖추어야 합니다.

ㆍ 수료증 , 자격증 또는 학위를 지난 2 년 동안 풀 타임 프로그램으로 다닌 인정된 캐나다 대학 교육기관으로부터 받아야 합니다.
ㆍ Nova Scotia 주에서 보증되는 고용주로부터 전공관련 업무분야의 고용계약을 풀 타임으로 영구적으로 받아야 합니다.
ㆍ 주정부 이민프로그램에 신청할 때 일을 하고 있어야 합니다.
ㆍ 충분한 자금 지원이 있어야 합니다.
ㆍ 최소한의 직업에 대한 자격과 최소한의 가능한 나이, 교육, 언어능력을 가지고 있어야 합니다.

Family Business Worker (가족 사업 근로자이민)

3촌 이내의 가족이 Nova Scotia 주에서 사업체를 운영하는 경우, 해당 사업체에 고용되는 것을 조건으로 영주권을 신청할 수 있습니다.
신청자는 나이, 경력, 학력, 언어 능력 등의 항목에 대해 최소 조건을 만족 시켜야 합니다.

Community Identified (지역 사회 유대)

신청자는 반드시 아래와 같은 자격을 갖추어야 합니다.

ㆍ Nova Scotia 지역사회와 돈독한 유대관계를 형성해야 합니다.
ㆍ Nova Scotia 주정부에서 위임된 단체들에게 Letter of Identification(인정서) 을 발급 받아야 합니다.
ㆍ 고용 가능성이 있고 특정 지역사회에 경제와 노동시장에 공헌할 수 있어야 합니다.