이민정보

Immigration



 
 

사스카추완 주정부 이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부이민 > 사스카추완
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

Skilled Worker (전문 인력이민)

Saskatchewan 의 고용주로부터 National Occupational Classification(NOC) 의 Level OAB 직업을 풀타임으로 제의를 받은 사람으로 SINP 400-1 Assessment Rating 이라는 평가 항목 에서 35 점 이상의 점수를 받는 경우 신청할 수 있다. 평가항목은 학력, 경력, 언어 능력, Saskatchewan 주 내의 3촌 이내 가족 거주 여부, 연령 등 8가지로 이루어져 있습니다. Saskatchewan 에서 유효한 취업 허가증(work permit)을 가지고 6개월 이상 일하고 있는 사람의 경우 (NOC level A, B, 0 해당 직업군) SINP 400-1 Assessment Rating 의 충족 여부와 상관없이 신청 할 수 있습니다.

Student (학생이민)

ㆍ Post-Graduation Work Permit 분류

캐나다의 전문대 이상 교육기관에서 1 년 이상의 교육을 받은 사람으로 post-graduate work permit을 가지고
6개월 이상 Saskatchewan 주에서 일한 경우 신청힐 수 있습니다 . 단 , 전공과 무관한 직업군도 인정됩니다.

ㆍ Master's and PhD Graduate 분류

석사 또는 박사 학위 소지자로 학위를 받은 지 2년 내에 신청해야 하며 the University of Saskatchewan 또는
the University of Regina에서 1년 이상의 교육을 받았을 것을 조건으로 합니다.
또한 정착 의지와 관련하여 다음 중 최소 하나의 조건을 만족하여야 합니다.

- Saskatchewan 주에서 6 개월 이상 일한 자 (전공과 관련된 직종)
- Saskatchewan 주에서 현재 일하고 있거나 6 개월 이상의 고용 제의를 받은 자 (전공과 관련된 직종)
- 배우자가 현재 Saskatchewan 주에서 풀 타임으로 일하고 있는 자
- 일자리를 구하는 일정 기간 동안 Saskatchewan 주에서 생활할 수 있는 경제력을 갖춘 자

the Family Mebers Category (가족초청)

3촌 이내의 가족 중에 Saskatchewan 주에 1 년 이상 거주한 영주권자 또는 시민권자가 있는 경우 연령 (18~49세), 언어 능력,
고용제안 또는 최소 정착금 등의 조건을 만족시켜 영주권을 신청할 수 있도록 합니다.
배우자를 초정할 경우에는 이 카테고리가 아니라 캐나다 연방 이민국 (CIC) 에 배우자 초청 이민을 신청해야 합니다.

Farm Owners /Operators (농장주 / 운영주)

Saskatchewan 주에서 농장을 매입하고 운영할 수 있는 경험과 경제적 능력 (C$500,000) 이 있는 경우 C$75,000 를 예치하고
영주권을 신청할 수 있습니다.

Health Professions (의료 전문가)

Saskatchewan 주정부 이민 프로그램중 의료종사자의 신청자는 사스카추완주에서 풀 타임으로 의사, 간호사 또는 의료종사자로서 TEMPORARY WORK PERMIT 으로 6개월 이상 일을 해야 신청할 수 있습니다.

Hospitality Sector Pilot Project (서비스 분야)

2010년 4월 30일부터 정식 취업비자를 받은 후 6개월 이상 근무하면 SINP를 신청 할 수 있습니다.
단, 취업비자를 받기 전에 이민 접수를 하겠다고 사전에 사스카추완 주정부로부터 승인을 받아야 이민 신청이 가능합니다.

ㆍ Food/Beverage Server (NOC 6453)
ㆍ Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641)
ㆍ Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6661)