이민정보

Immigration



 
 

뉴브런스윅

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부 사업이민 > 뉴브런스윅
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

이민법 안내


뉴브런스윅 주정부 사업이민은 뉴브런스윅 주에서 사업이행과 거주를 하겠다는 전제하에 신청인의 자격심사를 거쳐 이민허가를 받는
이민프로그램입니다. 타 주정부 이민 프로그램과 가장 크게 다른 점은 신청자의 영어실력(혹은 불어)이 있어야 한다는 것입니다.
영어 혹은 불어로 진행되는 주정부 이민관과의 인터뷰에서 해당 언어 실력이 부족하다 판단되면 이민 서류 접수가 불가능 합니다.

프로그램 특징

ㆍ 투자비용 C$250,000
ㆍ 자산 기준 C$600,000
ㆍ 지리적 환경에 의해 이민 후 영어와 불어를 동시에 습득할 수 있습니다.
ㆍ 영어(혹은 불어)로 인터뷰를 이행하여야 합니다.

자격요건

ㆍ 나이 및 학력

22-55세 사이 고졸 이상

ㆍ 영어

CLB 5 이상

ㆍ 재산

공식적으로 증빙 가능한 C$600,000 이상(배우자 명의 자산 포함)이 요구됩니다.

ㆍ 경력

최근 5년 중 3 년 이상의 사업 (33.3% 이상 소유) 경력 또는, 관리자로 최근 5년중 5년 이상 경력 필요
(관리자란 부서 내 총괄관리자로서 , 일반사업에 버금가는 인사관리와 재정관리 및 결재를 할 수 있는 권한을 가진 직위를 뜻합니다.)

ㆍ 정착의지

모든 주정부 이민프로그램이 가지는 공통사항으로, 이민수속에 있어 해당 주에 대한 정착의지가 매우 중요합니다.
예를 들어, 가족이나 친인척이 다른 주에 이미 정착하고 있거나 공부를 하고 있다면 거주의지를 의심 받아
이민수속에 불이익이 있을 수 있습니다.

ㆍ 자격점수

뉴브런스윅 주정부 이민신청에 있어 서류 심사와는 별도로 신청인의 자격점수를 확인하여야 합니다.
아래 도표의 항목에서 신청인은 총 합 65점 이상이 되어야 합니다.

신청자 필수 이행 사항

ㆍ 뉴브런스윅 주 현지답사(5-business days) 후 주정부 이민관 인터뷰

이민수속 초기단계에 주정부 이민관과의 인터뷰를 갖게 됩니다. 인터뷰 전 5일 (5 business days) 뉴브런스윅 주 현지 답사를
마쳐야 하며, 영어 또는 불어로 인터뷰가 진행되므로 적절한 언어 능력을 갖추어 합니다.
언어 능력이 부족하다 판단되면 이민관으로부터 언어시험 (IELTS 혹은 TEF) 성적 제출을 요청 받을 수 있습니다.

ㆍ 최소 C$250,000 사업투자의 요건을 충족하는 사업계획서 작성

가능하면 본인의 경력과 상응하는 업종이어야 유리하며, 부가가치 혹은 사업 성공률이 높은 업종을 선호합니다. 예를 들면 무역업,
제조업, 하이테크, 식품가공업 등 가능하면 뉴브런스윅 주 현지인의 고용이 많으며 주 경제에 도움이 될 만한 사업을 선호합니다.
창업 시 C$250,000이나 그 이상을 투자하는 사업의 계획을 인정합니다.

ㆍ 주정부 신청 수수료 C$2,000 (Processing fee) 납부

Pre서류 제출 시 뉴브런스윅 주정부 이민신청 수수료 C$2,000을 납부하여야 합니다.
본 수수료는 환불이 불가 합니다.

ㆍ 주정부 이민국 승인 후 뉴브런스윅 주정부 지정계좌로 사업이행 예치금 C$100,000 예치

C$100,000 예치금은 영주권을 취득 후 뉴브런스윅 주에 이주 및 거주하면서 2년 이내에 창업 및 사업이행 보증을 위함 입니다.
신청자가 뉴브런스윅에 거주하면서 신청서에 명시된 창업투자 및 사업 이행계약에 명시된 사항이 이행되어 사업을 1년 이상 유지하면 본 예치금은 이자 없이 환불 됩니다.

자격 판정

점수계산표 (합격은 각 항목의 합이 65점 이상)

나 이 (최대 10점)

구 분 점 수
22세 ~ 24세 5
25세 ~ 50세 10
51세 ~ 55세 5

언 어 (최대 20점)

구 분 점 수
제 1언어 듣기 읽기 쓰기 말하기
CLB7 5 5 5 5
CLB6 4 4 4 4
CLB5 3 3 3 3
제 2언어 듣기 읽기 쓰기 말하기
CLB5+ 5 5 5 5

사업 및 관리 경력 (최대 20점)

구분1 구분2 점 수
사업주
(최소 33.3% 지분 소유 및 2명 이상의 직원 관리)
최근 5년 중 3년 경력 15
최근 10년 중 6~9년 경력 18
최근 10년 중 10년 경력 20
관리자 경력
(2명 이상의 직원 관리)
최근 5년 중 5년 경력 5
최근 10년 중 6~9년 경력 10
최근 10년 중 10년 경력 12

사업 컨셉 (최대 15점)

구 분 점 수
뉴브런즈윅에 10년 간의 경력과 동일한 사업/관리 경력을 가져 올 수 있다. 5
중요 사업 분야의 사업을 구매 또는 설립 10
Fredericton, Saint John and Moncton 외의 분야에 사업 설립 5
투자금 C$500,000 이상 5
투자금 C$499,000 ~ C$351,000 10
투자금 C$350,000 ~ C$250,000 5
뉴브런즈윅을 기반으로 한 타켓 시장을 명시 2
(2개 이상 충족 시)
관련 규정 법규등에 대한 지식을 보유
관련 사업 원천을 명시
사업이 연구, 개발, 상업화를 촉진 2
(2개 이상 충족 시)
사업이 뉴브런즈윅에 특별한 지식이나 전문성을 가져옴
뉴브런즈윅에 새로운 사업 활동을 가져옴
사업이 뉴브런즈윅을 글로벌 시장과 가치사슬을 연결시킴

배우자 (최대 5점)

구 분 점 수
17세 이후 뉴브런즈윅에서 1년 동안 고등학교 이상의 정규 수업 완료 5
뉴브런즈윅에서 풀타임 경력 6개월 이상 5
영어 CLB5 이상 또는 불어 NCLC 5 이상 5