투자이민

Immigrant Investor



 
 

캐나다 연방 투자이민

HOME > 투자이민 > 캐나다 투자이민 >연방 투자이민
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

연방 투자이민 개요


투자이민은 캐나다 경제 발전을 위하여 일정금액을 선(先) 기여하는 것을 조건으로 영주권을 받는 이민입니다.
투자금은 캐나다 정부에 의해 안전하게 관리되며, 본 프로그램에 참여하는 주(州)에 배정되어 지역발전, 사업투자, 고용촉진 등의
용도로 사용됩니다.

투자 형태는 투자금을 5년 간 무이자로 예치하고, 5년 후에 환급 받는 방법과 캐나다 이민성에서 지정하는 은행을 통해 대출을 받아
투자를 완료하고 5년간 발생할 이자에 준하는 금액을 선 지급(소멸성)하는 방법이 있습니다. 5년 간 무이자 예치의 경우,
CIC(Citizenship and Immigration Canada)에서 어느 시점에 투자금을 수령하는지에 따라 환급 일자가 달라지고,
5년의 예치 만기가 도래하면, 약 3개월 이내에 환급됩니다.

현재 캐나다 이민성은 투자금 인상을 포함한 이민법 개정을 위해 신규 신청서를 받지 않고 있습니다.

투자이민의 특징

ㆍ 신청자는 사업 운영 등의 조건이 필요 없는 무 조건부 영주권 입니다.
ㆍ 투자금액은 본 프로그램에 참여하는 주(州)에 의해 전액 보장됩니다.
ㆍ 거주지의 제한이 없습니다.
ㆍ 영어, 불어 등 언어능력을 필수적으로 요구하지 않으므로 영어에 대한 부담이 적습니다.
ㆍ 연령 제한이 없습니다.
ㆍ CA$ 800,000 을 투자하는 방법 외에 대출 프로그램을 이용하여 신청이 가능합니다.

자격요건

자 산


신청자 본인 및 배우자가 합법적으로 취득한 CA$1,600,000 이상의 자산을 증빙할 수 있어야 합니다.
여기서 자산이라 함은 소유 자산총액에서 부채를 제한 자산액을 말합니다.
자산에는 은행 예금/적금, 유가 증권, 사업 자산, 보험 예상 해지 환급금, 전세 보증금, 부동산 등이 해당되며,
세법상의 절차를 밟은 유산도 포함됩니다.

경 력


투자자는 반드시 다음 중 한 가지를 만족하는 사업 혹은 관리자 경험이 있어야 합니다.

지난 5 년 중 2 년간 최소 10% 이상의 지분을 가지고 사업체를 운영한 경우 신청할 수 있습니다.
운영 사업체는 표준재무제표 기준으로 다음 4 가지의 조건 중 2 가지 조건을 2 년 이상 만족하여야 합니다.

ㆍ 신청시점으로부터 최근 5년 이내 2년 이상의 기간 동안
ㆍ 신청시점으로부터 최근 5년 이내 2년 이상의 기간 동안 연평균 5명의 정규직원을 관리하였을 경우

적합한 사업체

이자 , 배당금, 자본이득 등 투자소득을 발생시키는 것을 목적으로 하는 사업체로서,
신청서 접수 전 5년 이내 2년 이상의 기간 동안 다음 중 최소 두 가지를 만족시키는 사업체를 말합니다.

점수표
경력, 자산 등의 적합한 자격을 갖추었다면 경력, 학력, 나이, 언어능력, 적응력 등 5개의 선별 요인을 바탕으로 평가하여
35점 미만이라면 신청서는 거절될 수 있습니다.

평가항목 만 점
경 력 35
나 이 10
항 목 25
언어능력 24
적응력 6
합 계 100 (합격점수 35)
경 력
연 수 점 수
2년 20
3년 25
4년 30
5년 35
나 이
~16 17 18 19 20 21~49 50 51 52 53 54
0 2 4 6 8 10 8 6 4 2 0
학 력
구 분 점 수
석사 혹은 박사 학위를 지니고 있으며 17년의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 25
2가지 이상의 학사 학위를 지니고 있으며 15년의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 22
3년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 15년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 22
학사 수준의 대학수업을 2년 이상 이수하였으며 14년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 20
2년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 14년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 20
학사 수준의 대학수업을 1년 이상 이수하였으며 13년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 15
1년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 12년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 15
1년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 12년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 12
고등학교 졸업 5
고등학교 미만 0

언어능력


영어 또는 불어 능력으로 점수를 받기 위해서는 지정된 시험 기관에서 받은 성적표를 제출해야 합니다. 아래는 캐나다 이민성에서 지정하는 시험 기관입니다.

영 어


ㆍ IELTS: International English Language Testing System (General Training test only)
ㆍ CELPIP: Canadian English Language Proficiency Index Program (General test only)

불 어


ㆍ TEF: Test d’évaluation de français

International English Language Testing System (IELTS)

수 준 점 수
(Per Ability)
각 항목의 시험 점수
Speaking Listening Reading
(General Training)
Writing
(General Training)
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
6.5 - 9.0 7.5 - 9.0 6.5 - 9.0 6.5 - 9.0
중 급 공용어:2 5.5 - 6.0 5.5 - 7.0 5.0 - 6.0 5.5 - 6.0
기 초 공용어:1
(최대 2)
4.0 - 5.0 4.5 - 5.0 3.5 - 4.5 4.0 - 5.0
없 음 0 4.0 이하 4.5 이하 3.5 이하 4.0 이하

Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP)

수 준 점 수
(Per Ability)
Test results for each ability
Speaking Listening Reading Writing
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
4High, 5, 6 4High, 5, 6 4High, 5, 6 4High, 5, 6
중 급 공용어:2 3High, 4Low 3High, 4Low 3High, 4Low 3High, 4Low
기 초 공용어:1
(최대 2)
2High, 3Low 2High, 3Low 2High, 3Low 2High, 3Low
없 음 0 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low

Test d’évaluation de français (TEF)

수 준 점 수
(Per Ability)
Test results for each ability
Speaking
(expression orale)
Listening
(compré-hension orale)
Reading
(compré-hension écrite)
Writing
(expression écrite)
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
Level 5, 6
(349~450pts)
Level 5, 6
(280~360pts)
Level 5, 6
(233~300pts)
Level 5, 6
(349~450pts)
중 급 공용어:2 Level 4
(271~348pts)
Level 4
(217~279pts)
Level 4
(181~232pts)
Level 4
(271~348pts)
기 초 공용어:1
(최대 2)
Level 3
(181-270 pts)
Level 3
(145-216 pts)
Level 3
(121-180 pts)
Level 3
(181-270 pts)
없 음 0 Level 0, 1, 2
(0-180 pts)
Level 0, 1, 2
(0-144 pts)
Level 0, 1, 2
(0-120 pts)
Level 0, 1, 2
(0-180 pts)

적응력

적응력
구 분 점 수
신청서 접수 전 5년 6
연방-주정부 합동 사업이민 조약에 참여 6
카카오톡 상담 1:1 상담 영주권 E-Book
수상내역
최상단으로 이동