이민정보

Immigration



 
 

NIW

HOME > 이민정보 > 미국 > 취업이민 > NIW
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

  • 개 요
  • 수속절차
  • 구비서류

NIW 고학력자 독립이민(National Interest Waiver) 개요


NIW(National Interest Waiver)는 취업이민 2순위 카테고리로, 원칙적으로 취업이민 2순위는 Perm을 통한 노동허가(Labor Certificate)를 요구하는데 반해 미국에 국익이 있다고 판단되는 케이스에 대해서 일정 자격조건을 충족하는 외국인에 한하여 노동허가 과정을 면제하고, 미국 내 지속적인 고용상태 없이도 영주권 취득자격을 부여하는 제도입니다.

승인조건

NIW 승인조건은 1998 년 8월 7일 AAU 판례를 통해 마련되었으며, 판례를 통해 NIW 케이스를 승인하기 위해 신청인이 증명해야 할
세가지 기준을 제시 했습니다.

ㆍ신청자의 전문성에 실제적으로 고유한 가치(Intrinsic merit)가 있어야 합니다.
ㆍ신청자의 전문성이 국가적으로(Nationwide) 영향을 줄 수 있어야 합니다.
ㆍ신청인에게 노동허가(Labor Certification)를 요구할 경우 , 그 요구자체가 국익에 반하는지를 증명할 수 있어야 합니다.

신청분야

ㆍ경제 분야

Improving the U.S. Economy


ㆍ임금 및 근로조건 개선

Improving Wages and Working Conditions of U.S. Workers


ㆍ청소년 및 자격미달 근로자의 교육훈련

Improving Education and Training Programs for U.S. Children and Under-qualified Workers


ㆍ의료 분야 개선

Improving Health Care


ㆍ청소년, 노령 및 빈곤층을 위한 주택제공

Providing more Affordable Housing for Young and/or older, Poorer U.S. Residents


ㆍ환경 개선 및 천연자원의 생산적 활용

Improving the Environment of the U.S. and Making more Productive use of Natural Resources


ㆍ미국 정부기관으로부터의 요청 혹은 국제적 문화 이해증진

a Request from an Interested U.S. Government Agency or Improving International Cultural Understanding


특 징

ㆍ노동승인 (PERM) 과정이 배제되어 수속기간이 빠릅니다.

취업이민 카테고리 중 수속기간이 가장 빠른 분야로 Premium Processing 을 이용 할 경우 이민국 접수 후 비자 인터뷰까지
5개월 ~8개월 내외의 기간이 소요됩니다.


ㆍ자녀가 공립학교 무료교육의 혜택을 받습니다.

영주권자 자격으로 공립학교 입학이 가능합니다.


ㆍ주립대 입학시 학비가 저렴합니다.

In-State-Tuition 을 적용 받을 경우 등록금이 유학생 대비 약 1/3 수준입니다.


ㆍ자녀의 의과대학 진학이 가능합니다.

유학생 신분으로는 의과대학 진학이 불가능합니다.


ㆍ자녀가 장학금과 학비보조 혜택을 받을 수 있습니다.


ㆍ대학 졸업 후 자녀의 현지취업이 용이합니다.


ㆍ거주지역에 제한이 없습니다.


신청자격

해당분야에서 전문성을 인정 받을 수 있는 자로 아래의 요건 중 3 가지 이상을 충족시키는 경우입니다.

ㆍ고학력을 증명할 수 있는 학위증

Official academic record showing that you have a degree, diploma, certificate, or similar award from a college, university, school, or other institution of learning relating to your area of exceptional ability


ㆍ해당분야에서 10 년 이상의 전문 경력을 증명할 수 있는 경력증명서

Letters documenting at least 10 years of full-time experience in your occupation


ㆍ해당분야의 전문인으로 인정 할 수 있는 면허증 및 자격

A license to practice your profession or certification for your profession or occupation


ㆍ고소득 증명

Evidence that you have commanded a salary or other remuneration for services that demonstrates your exceptional ability


ㆍ해당분야의 공인된 국내외 단체 회원

Membership in a professional association(s)


ㆍ해당 분야에 기여한 업적 및 공헌을 입증하는 증거

Recognition for your achievements and significant contributions to your industry or field by your peers, government entities, professional or business organizations


ㆍ기타 자신의 능력을 증명할 수 있는 증빙

Other comparable evidence of eligibility is also acceptable