이민정보

Immigration



 
 

EB-1

HOME > 이민정보 > 미국 > 취업이민 > EB-1
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

  • 개 요
  • 자격조건
  • 수속절차
  • 구비서류

EB-1 특기자이민(First Preference EB-1) 개요


취업이민 최우선 순위인 EB-1은 연간 40,000개의 쿼터가 있으며, 과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에서 특출한 능력을 소유한 자로
아래와 같이 구분 합니다.

1 Extraordinary Ability

과학, 예술, 교육, 사업, 운동 등의 분야에서 최고의 전문성을 인정 받은 자


2 Outstanding professors and researchers

교수 또는 연구원으로서 최소 3년 이상의 해당 분야 경력과 미국의 연구기관이나 대학의
Job Offer(고용제의)를 받은자


3 Multinational manager of executive

다국적 기업에서 최근 3년 중 1년 이상 제 3국에서 고용이 되었던 임원 또는 매니저


특 징

ㆍ노동승인 (PERM) 과정이 배제되어 수속기간이 빠릅니다.

취업이민 카테고리 중 수속기간이 가장 빠른 분야로 Premium Processing 을 이용 할 경우 이민국 접수 후 비자 인터뷰까지
5개월 ~8개월 내외의 기간이 소요됩니다.


ㆍ자녀가 공립학교 무료교육의 혜택을 받습니다.

영주권자 자격으로 공립학교 입학이 가능합니다.


ㆍ주립대 입학시 학비가 저렴합니다.

In-State-Tuition 을 적용 받을 경우 등록금이 유학생 대비 약 1/3 수준입니다.


ㆍ자녀의 의과대학 진학이 가능합니다.

유학생 신분으로는 의과대학 진학이 불가능합니다.


ㆍ자녀가 장학금과 학비보조 혜택을 받을 수 있습니다.


ㆍ대학 졸업 후 자녀의 현지취업이 용이합니다.


ㆍ거주지역에 제한이 없습니다. (EB-1(a))


카카오톡 상담 1:1 상담 영주권 E-Book
수상내역
최상단으로 이동